Muitas pessoas, devido à correria do dia, acabam pela escolha “mais fácil”, neste artigo sobre adequação dos alimentos vou tirar suas dúvidas e desafios para quem está tentando organizar sua vida financeira.
A chave para melhorar sua vida é uma boa organização. Começando pelo cardápio semanal que importa para você.
Algumas pessoas já são uma boa saída. Adotado, é uma semana inteira de marmitas de freezer!
Desta forma, todas as refeições são servidas de acordo com as necessidades de todos. Quando cozinhamos nossas próprias refeições, sabemos. É a origem que mais conseguimos comer
Seja o mais saudável possível. Além das vantagens econômicas, o resultado final se destacam porque quando a economia é maior
Em comparação com comida de restaurante geralmente boa. Mais caro. Vamos te ensinar tudo sobre marmitas congeladas e
Também daremos a você 50 receitas incríveis para recriar seu lar!
Organizando e definindo as quantidades
O primeiro passo é organizar o cardápio semanal em algum lugar de fácil acesso, por exemplo: celular, notebook, cadernos ou o que você quiser.
É importante estar atento ao número de pessoas que comem e às quantidades de cada refeição.
Você pode determinar essas quantidades por o que todo mundo está acostumado a comer.
Lista do supermercado para a semana:
Definido o cardápio, o próximo passo é criar uma nova lista contendo todos os ingredientes que o deve comprar, incluindo as quantidades corretas de cada um.
Um bom truque é comprar fruta e legumes nos mercados, pois costumam ser muito mais baratos. É importante que você prefira
alimentos orgânicos ou mesmo alimentos “naturais” porque, embora contenham pesticidas, são melhores do que alimentos industrializados.
Prévia preparação:
Depois de tudo comprado, é hora de começar o processo! Comece higienizando, descascando e cortando legumes, frutas e legumes. Deixe os vegetais em potes forrados com papel toalha para absorver qualquer umidade restante.
A carne já pode ser picada e temperada e colocada em um pote ou saquinho na geladeira de um dia para o outro. Se desejar, uma boa opção é deixar o feijão de molho de um dia para o outro.
Organizando e armazenando:
Depois de cozinhar todos os alimentos, você pode armazenar das seguintes formas:
Monte lancheiras preparadas ou congele cada prato separadamente. Segundo uma nutricionista, você pode pesar até marmitas.
Guarde todos os alimentos em potes separados. A vantagem do é que você pode escolher e montar o prato como quiser na hora de comer, mas a desvantagem é que você pode ultrapassar o número de calorias.
Congelar ou armazenar na geladeira?
Marmitas ou potes com alimentos consumidos em até 3 dias podem ir direto para a geladeira, os restantes podem ser guardados no freezer por até 3 meses.
Como o freezer é um grande aliado na hora de durabilidade dos alimentos, muitas pessoas preferem preparar marmitas em quantidades maiores para durar mais de um mês. Para descongelar sua marmita, é fundamental que você siga os seguintes passos:
1) retirar do freezer e colocar na prateleira mais baixa do refrigerador por no mínimo 24 horas;
2) levar diretamente ao microondas na função “descongelar pratos prontos” ou por 4 a 6 minutos na potência máxima;
3) no fogão em banho maria;
4) levar diretamente ao forno elétrico ou à gás, desde que coloque em recipiente adequado.
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