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Antepasto de Berinjela

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Antepasto de Berinjela

Antepasto de Berinjela dieta low Carb: A Delícia que não te deixa com Fome de Leão!

Eita, olha só quem chegou! Eu, a rainha do low carb, vim falar sobre um dos meus aperitivos favoritos: antepasto de berinjela. Se você é como eu, que adora uma comidinha gostosa e saudável, vai amar essa receita.

O antepasto de berinjela é uma ótima opção para quem quer seguir uma dieta low carb, cetogênica ou fit. Além de ser uma delícia, é super fácil de fazer e pode ser servido como aperitivo ou acompanhamento. Eu adoro preparar um potinho de antepasto para ter na geladeira e ir beliscando ao longo do dia.

E o melhor de tudo é que essa receita é super versátil. Você pode preparar um antepasto cremoso, um patê ou até mesmo um molho para acompanhar uma carne ou salada. E se você é fã de berinjela, como eu, vai amar essa opção low carb. Então, vamos lá, pegue sua berinjela e vamos preparar um antepasto delicioso juntos!

Desvendando a Berinjela

Berinjela: A Estrela do Low Carb

Ah, a berinjela! A estrela do low carb! Eu adoro esse legume, que é tão versátil na cozinha. Além de ser uma ótima fonte de nutrientes, a berinjela é um ingrediente muito saboroso e pode ser usada em diversas receitas.

A berinjela é um legume de cor roxa, que pertence à família das solanáceas. Ela é rica em fibras, vitaminas e minerais, além de ser pobre em carboidratos. Por isso, ela é muito utilizada em dietas low carb e é um ingrediente muito popular entre os adeptos desse estilo de vida.

História da Berinjela na Dieta

A berinjela é originária da Índia e foi introduzida na Europa pelos árabes no século XIII. Na época, ela era considerada um alimento exótico e era utilizada apenas como planta ornamental. Com o tempo, ela foi sendo incorporada à culinária mediterrânea e se tornou um ingrediente muito popular em países como Itália, Grécia e Turquia.

Hoje em dia, a berinjela é utilizada em diversas receitas ao redor do mundo e é um ingrediente muito versátil na cozinha. Ela pode ser grelhada, assada, frita, cozida e até mesmo empanada.

Além disso, ela é um ingrediente muito saudável e pode ser consumida por pessoas de todas as idades.

Se você ainda não experimentou a berinjela na sua dieta low carb, está na hora de incluí-la no seu cardápio. Com certeza, você vai se surpreender com a versatilidade desse legume e com os benefícios que ele pode trazer para a sua saúde.

Ingredientes

Seleção e Corte das Berinjelas

Primeiro, eu seleciono as berinjelas mais frescas e firmes que eu posso encontrar. Eu as lavo bem e corto em cubos do tamanho de um dedo. Eu sei que algumas pessoas gostam de cortar em fatias finas, mas eu prefiro cubos porque eles absorvem melhor os temperos e ficam mais saborosos.
  • 3 berinjelas médias
  • 1 pimentão amarelo
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de cebola picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Lave e corte as berinjelas e o pimentão em cubinhos ou em tiras pequenas.Transfira para uma assadeira e adicione a cebola, os dentes de alho, o azeite, o sal e a pimenta do reino. Misture tudo até ficar homogêneo.Cubra a assadeira com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos. Retire do forno e dê uma ligeira mistura, cubra novamente com o papel manteiga e leve novamente ao forno por mais 20 minutos.Retire do forno e espere esfriar em temperatura ambiente, ou sirva quente. 
Picture of Patricia Vieira

Patricia Vieira

Meu nome é Patricia, sou dona de casa e mãe dedicada, apaixonada por culinária e sempre em busca das melhores receitas e eletrodomésticos para facilitar o dia a dia na cozinha. Aqui no blog, compartilho dicas de melhores eletrodomésticos com reviews honestos e detalhados sobre os eletrodomésticos que uso e recomendo.
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