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BAMBA DE COUVE

BAMBA DE COUVE típica mineira
BAMBA DE COUVE típica mineira

BAMBA DE COUVE

O Bamba de Couve, também conhecido como mingau de couve, é um prato tipicamente mineiro, originário da região de Ouro Preto.

Acredita-se que sua origem esteja nas antigas senzalas, onde os escravos utilizavam as folhas de couve e os restos de carne do feijão para preparar um alimento nutritivo e saboroso. Com o tempo, a receita se popularizou por todo o estado de Minas Gerais e se tornou um dos acompanhamentos mais tradicionais da feijoada.

Embora seja mais conhecido em Minas Gerais, o Bamba de Couve pode ser encontrado em restaurantes e casas de todo o Brasil, principalmente em regiões que receberam influência da culinária mineira.

Então, se você tiver a oportunidade de provar um Bamba de Couve, não deixe de se deliciar com esse pedacinho da história e da cultura mineira!

Ingredientes

  • 150 g de bacon
  • 2 linguiças calabresas
  • 5 colheres grandes de fubá
  • 2 tomates picados
  • 2 cebolas picadas
  • 1 cabeça de alho picada
  • 1 maço de couve rasgada ou picada
  • Caldo de carne a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, frite o bacon até dourar.
  2. Adicione a linguiça calabresa e frite até soltar a gordura.
  3. Acrescente a cebola, o alho e os tomates picados. Refogue até os legumes murcharem.
  4. Polvilhe o fubá e mexa bem para dissolver os grumos. Cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre.
  5. Adicione a couve picada e o caldo de carne. Ajuste a quantidade de caldo de acordo com a consistência desejada.
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até a couve estar macia.
  7. Sirva quente com feijoada e arroz branco.

Dicas:

  • Você pode usar couve manteiga, couve roxa ou couve portuguesa nesta receita.
  • Se quiser um sabor mais defumado, adicione um pouco de linguiça paio picada à receita.
  • Para um toque crocante, finalize a bamba de couve com torresmo ou bacon frito em cubos.
  • Essa receita também pode ser feita na panela de pressão.
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Patricia Vieira

Meu nome é Patricia, sou dona de casa e mãe dedicada, apaixonada por culinária e sempre em busca das melhores receitas e eletrodomésticos para facilitar o dia a dia na cozinha. Aqui no blog, compartilho dicas de melhores eletrodomésticos com reviews honestos e detalhados sobre os eletrodomésticos que uso e recomendo.
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