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Bolinho de Mandioca com Carne Seca

Bolinho de Mandioca com Carne Seca Bolinho de aipim com Carne Seca
Bolinho de Mandioca com Carne Seca Bolinho de aipim com Carne Seca

Bolinho de Mandioca com Carne Seca

Bolinho de Mandioca com Carne Seca na Airfryer: Receita Fácil e Deliciosa para o Dia a Dia

Quem não ama um bolinho de mandioca quentinho e crocante? E quando o recheio é de carne seca desfiada, então, a combinação fica perfeita! Hoje vou te ensinar uma receita super fácil e deliciosa de bolinho de mandioca com carne seca, preparada na airfryer. Essa opção é mais saudável e prática do que fritar em óleo, e o resultado é incrível!

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Ingredientes

Para a massa, você vai precisar de:

  • 600g de mandioca cozida em água e sal
  • 2 gemas
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo (a quantidade vai depender da consistência da massa)  

Para o recheio de carne seca:

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 300g de carne seca dessalgada e desfiada

Para empanar:

  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 ovos

Modo de Preparo

  1. Preparo da massa: Amasse bem a mandioca cozida até formar um purê. Adicione as gemas, a manteiga, o sal, a salsinha e a pimenta-do-reino. Misture tudo até incorporar bem. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa macia e que não grude nas mãos.
  2. Preparo do recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar. Adicione a carne seca desfiada e refogue por mais alguns minutos.
  3. Montagem dos bolinhos: Com as mãos untadas, pegue um pouco da massa, abra na palma da mão e coloque uma porção do recheio no centro. Feche a massa, formando bolinhas. Passe os bolinhos na farinha de rosca, depois no ovo batido e novamente na farinha de rosca.
  4. Finalização: Preaqueça a airfryer a 200°C. Coloque os bolinhos em uma única camada na cesta da airfryer e asse por cerca de 15 minutos, ou até ficarem dourados e crocantes. Vire os bolinhos na metade do tempo.

Dicas:

  • Carne seca: Para dessalgar a carne seca, coloque-a de molho em água por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes.
  • Farinha de trigo: A quantidade de farinha de trigo pode variar de acordo com o tipo de mandioca. Vá adicionando aos poucos até obter a consistência desejada.
  • Acompanhamentos: Os bolinhos de mandioca com carne seca são perfeitos para acompanhar um bom molho de pimenta ou um vinagrete.

Conclusão:

Com essa receita simples e deliciosa, você vai preparar bolinhos de mandioca com carne seca irresistíveis na sua airfryer. Perfeito para um lanche da tarde, aperitivo ou até mesmo como acompanhamento de um prato principal. Experimente e me conte o que achou!

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Patricia Vieira

Meu nome é Patricia, sou dona de casa e mãe dedicada, apaixonada por culinária e sempre em busca das melhores receitas e eletrodomésticos para facilitar o dia a dia na cozinha. Aqui no blog, compartilho dicas de melhores eletrodomésticos com reviews honestos e detalhados sobre os eletrodomésticos que uso e recomendo.
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