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BOLO DE LIMÃO COM GELATINA COM CALDA

BOLO DE LIMÃO COM GELATINA COM CALDA
BOLO DE LIMÃO COM GELATINA COM CALDA

BOLO DE LIMÃO COM GELATINA COM CALDA

Bolo de Limão com Gelatina e Calda: A Sobremesa Perfeita para Refrescar Seus Dias!

Quem não ama um bom bolo de limão? A combinação da acidez do limão com a doçura da massa e da cobertura é simplesmente irresistível! E se você está em busca de uma sobremesa fácil de preparar e com um sabor incrível, o bolo de limão com gelatina e calda é a opção perfeita para você.

Nessa receita, vamos te ensinar a preparar um bolo úmido e saboroso, com uma cobertura cremosa e cítrica que vai te conquistar. Além disso, vamos te mostrar como deixar o seu bolo ainda mais especial com algumas dicas e truques.

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Ingredientes

  • 03 Ovos pequenos
  • 01 Xícara de Chá de Açúcar
  • 1/2 Xícara de Chá de Óleo
  • 01 Xícara de Chá de Leite
  • 01 Sachê de Gelatina de Sabor Limão
  • 03 Xícara de Chá de Farinha de Trigo
  • 01 Colher de Sopa de Fermento em Pó
  • 01 Pitada de Sal
 

Cobertura

  • 01 Lata de Leite Condensado
  • 60ml de Suco de Limão Espremido
  • 01 Colher de Sopa de Creme de Leite

Modo de Preparo

1. Preparando a Massa:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda.
  • Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite até obter uma mistura homogênea.
  • Dissolva a gelatina em um pouco de água quente e adicione à mistura do liquidificador.
  • Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Adicione aos poucos à mistura líquida, mexendo delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  • Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.

2. Preparando a Cobertura:

  • Em uma panela, misture o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo e com a consistência desejada.
  • Retire do fogo e reserve.

3. Finalizando:

  • Assim que o bolo estiver assado e frio, cubra com a calda de limão.
  • Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Dicas:

  • Para um sabor ainda mais intenso, utilize raspas de limão na massa ou na cobertura.
  • Se preferir, você pode substituir o leite condensado por creme de leite fresco para uma cobertura mais leve.
  • Para um bolo mais úmido, adicione 1/2 xícara de chá de suco de laranja à massa.

E aí, gostou dessa receita? Compartilhe com seus amigos e familiares e deixe seus comentários aqui embaixo!

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Patricia Vieira

Meu nome é Patricia, sou dona de casa e mãe dedicada, apaixonada por culinária e sempre em busca das melhores receitas e eletrodomésticos para facilitar o dia a dia na cozinha. Aqui no blog, compartilho dicas de melhores eletrodomésticos com reviews honestos e detalhados sobre os eletrodomésticos que uso e recomendo.
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