Non-Alcoholic Piña Colada
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

BOLO DE MARACUJÁ

BOLO DE MARACUJÁ
BOLO DE MARACUJÁ

BOLO DE MARACUJÁ

Bolo de Maracujá: A receita perfeita para um café da manhã delicioso e fácil de fazer!

Quem não ama um bolo caseiro quentinho saindo do forno? E se esse bolo for de maracujá, então? Hummm, a combinação perfeita de doce e azedinho! Neste post, vou te ensinar a preparar um bolo de maracujá irresistível, perfeito para o café da manhã, lanche da tarde ou para servir em qualquer ocasião especial. A receita é super fácil e o resultado é um bolo úmido e cheio de sabor que vai conquistar a todos. 

Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis

Experimente a evolução da sua cozinha com a Batedeira Planetária Bowl Obat610 Oster

Ingredientes

  • Para a massa:
    • 3 ovos (150g)
    • 1 xícara + 2 colheres (sopa) de açúcar (240g)
    • 1/2 xícara de óleo (120ml)
    • 2 xícaras de farinha de trigo (270g)
    • 1 pitadinha de sal
    • 1 xícara de suco de maracujá concentrado (240ml)
    • 1 colher (sopa) de fermento químico (14g)
  • Para a cobertura:
    • 1 maracujá grande
    • 1/2 xícara de açúcar (100g)

Modo de Preparo

  1. Preparando a massa:
    • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda.
    • Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
    • Adicione o óleo e bata mais um pouco.
    • Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o sal e o suco de maracujá, alternando com o fermento.
    • Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar.
  2. Preparando a cobertura:
    • Corte o maracujá ao meio e retire as sementes com uma colher.
    • Em uma panela, coloque as sementes e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até formar uma calda.
    • Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  3. Montagem:
    • Desenforme o bolo ainda morno e cubra com a calda de maracujá.
    • Se preferir, decore com raspas de limão ou algumas sementes de maracujá.

Dicas:

  • Para um bolo mais úmido: adicione 1/2 xícara de leite à massa.
  • Para um sabor mais intenso: use maracujá fresco e adicione algumas raspas de limão à calda.
  • Para uma cobertura mais cremosa: adicione 1 colher de sopa de amido de milho à calda de maracujá.

Conclusão:

Viu como é fácil preparar um bolo de maracujá delicioso e caseiro? Perfeito para um café da manhã especial ou para servir aos amigos e familiares. Experimente essa receita e me conte o que achou!

Picture of Patricia Vieira

Patricia Vieira

Meu nome é Patricia, sou dona de casa e mãe dedicada, apaixonada por culinária e sempre em busca das melhores receitas e eletrodomésticos para facilitar o dia a dia na cozinha. Aqui no blog, compartilho dicas de melhores eletrodomésticos com reviews honestos e detalhados sobre os eletrodomésticos que uso e recomendo.
Gostou? Compartilhe:

Faça seu comentário

Guia de compras

Só selecionamos produtos com as melhores avaliações do mercado e de lojas parceiras, como Mercado Livre e Amazon

Batedeira Planetária Obat610 Preta Oster 110v

Batedeira Planetária Obat610 Preta Oster 110v

VER PREÇO

magalu-logo-120
Batedeira Planetária 5 Litros 650w Ri791201 Philips Walita Cor Branco Frequência 60 110V1

Batedeira Planetária Ri791201 Philips Walita

VER PREÇO

magalu-logo-120
Batedeira com pedestal KitchenAid Artisan KEA33 empire red 60 Hz 127 V Descubra como escolher a melhor batedeira em 2024 com nosso guia completo. Avalie potência, funcionalidades e custo-benefício para encontrar a batedeira perfeita para suas receitas.

Batedeira KitchenAid Artisan KEA33

VER PREÇO

magalu-logo-120

Publicidade