Non-Alcoholic Piña Colada
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

BOLO ZEBRA COM COBERTURA DE CHOCOLATE

BOLO ZEBRA COM COBERTURA DE CHOCOLATE
BOLO ZEBRA COM COBERTURA DE CHOCOLATE

BOLO ZEBRA COM COBERTURA DE CHOCOLATE

Bolo Zebra com Cobertura de Chocolate: Uma Combinação Irresistível!

Quem aí resiste a um bolo fofinho e saboroso, ainda mais quando ele vem com uma cobertura de chocolate deliciosa? O bolo zebra é a escolha perfeita para quem busca um docinho prático e irresistível para qualquer ocasião!

Com um visual lindo e um sabor que agrada a todos, esse bolo é perfeito para servir no café da tarde, na sobremesa ou até mesmo em uma festa de aniversário. E o melhor de tudo: é super fácil de fazer!

Ingredientes

  • 03 Ovos pequenos
  • 05 Colheres de sopa de margarina, deixe em temperatura ambiente para facilitar na hora de bater.
  • 02 Xícaras de Açúcar
  • 01 Colher de Essência de Baunilha
  • 01 1/3 de Xícara de Chá de Leite, utilize leite integral para um bolo mais fofinho.
  • 01 Xícaras de chá de Farinha de Trigo
  • 01 Colher de Fermento em pó
  • 04 Colheres de Chocolate em pó
  • Margarina e Farinha de trigo para untar e enfarinhar

Cobertura

  • 01 Xícara de Chá de Chocolate em Pó.
  • 1/2 Xícara de Chá de açúcar
  • 02 Colheres de Sopa de manteiga

Modo de Preparo

  1. Separe as claras da gema e reserve.
  2. Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  3. Leve as gemas, a margarina, o açúcar e a essência de baunilha e bata em velocidade média.
  4. Sem parar de bater, acrescente o leite, e a farinha até ficar bem homogénea. Com uma colher, misture delicadamente o fermento e as claras em neve.
  5. Divida a massa em duas partes, e em uma delas, misture o chocolate em pó.
  6. Unte e enfarinhe a forma e acrescente uma massa por vez na forma, despejando do meio para as laterais das da forma.
  7. Leve ao forno pré aquecido em temperatura média (180º) por cerca de 30 a 40 minutos.

Cobertura

Leve todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo.Misture e deixe derreter e ficar homogênea toda a cobertura. Por último, regue o bolo com a calda de chocolate.

Dicas:

  • Para um bolo ainda mais fofinho, utilize farinha de trigo com baixo teor de glúten.
  • Se desejar, você pode rechear o bolo com brigadeiro, ganache de chocolate ou outro recheio de sua preferência.
  • Para um visual mais impactante, você pode decorar o bolo com granulado de chocolate, raspas de coco ou confeitos coloridos.
Picture of Patricia Vieira

Patricia Vieira

Meu nome é Patricia, sou dona de casa e mãe dedicada, apaixonada por culinária e sempre em busca das melhores receitas e eletrodomésticos para facilitar o dia a dia na cozinha. Aqui no blog, compartilho dicas de melhores eletrodomésticos com reviews honestos e detalhados sobre os eletrodomésticos que uso e recomendo.
Gostou? Compartilhe:

Faça seu comentário

Guia de compras

Só selecionamos produtos com as melhores avaliações do mercado e de lojas parceiras, como Mercado Livre e Amazon

Batedeira Planetária Obat610 Preta Oster 110v

Batedeira Planetária Obat610 Preta Oster 110v

VER PREÇO

magalu-logo-120
Batedeira Planetária 5 Litros 650w Ri791201 Philips Walita Cor Branco Frequência 60 110V1

Batedeira Planetária Ri791201 Philips Walita

VER PREÇO

magalu-logo-120
Batedeira com pedestal KitchenAid Artisan KEA33 empire red 60 Hz 127 V Descubra como escolher a melhor batedeira em 2024 com nosso guia completo. Avalie potência, funcionalidades e custo-benefício para encontrar a batedeira perfeita para suas receitas.

Batedeira KitchenAid Artisan KEA33

VER PREÇO

magalu-logo-120

Publicidade