Non-Alcoholic Piña Colada
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Como Fazer Falafel

Falafel, como fazer falafel, o que é falafel
Falafel, como fazer falafel, o que é falafel

Como Fazer Falafel

“Como Fazer Falafel: O Guia Completo para Preparar o Delicioso Prato Árabe em Casa!”

O falafel é um prato tradicional da culinária do Oriente Médio, especialmente popular em países como Israel, Líbano e Egito. 

É feito a partir de uma massa de grão-de-bico (conheça as propriedades) ou fava moído, temperada com ervas frescas como coentro e salsa, além de especiarias como cominho, alho e cebola. 

A mistura é então moldada em pequenas bolinhas ou hambúrgueres e frite até ficar crocante por fora e macia por dentro.

O falafel é uma opção vegetariana e vegana bastante apreciada, sendo consumido tanto como petisco quanto como parte de refeições principais, como sanduíches e acompanhamentos em pratos com saladas e molhos. 

É conhecido por sua textura crocante por fora e macia por dentro, além de seu sabor rico e aromático devido às especiarias e ervas utilizadas em sua preparação.

 

Ingredientes

  • 2 xícaras de grão de bico cru (deixe de molho de um dia para o outro)
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola picada
  • Um punhado de salsinha
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e cominho a gosto
  • Pimenta preta a gosto
  • 2 colheres de sopa de farinha de arroz
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça ou chia

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Em um processador, bata o grão de bico até que fique em pequenos pedaços (não deixe virar uma pasta). Coloque o alho, a cebola, a salsinha, o azeite, a farinha de linhaça e os temperos e bata até misturar, formando uma massa.Coloque em um bowl (tigela) e adicione a farinha de arroz, misture com a ajuda de uma colher. Em seguida, faça bolinhas e achate.Coloque em um tabuleiro untado com azeite ou forrado com papel manteiga. Cuidado, pois a massa não é firme. Se precisar, molhe as mãos para moldar com mais facilidade. Pincele um pouco de azeite em cima de cada bolinha e leve ao forno até que fique dourado e crocante. 
Picture of Patrícia Santos

Patrícia Santos

Olá! Sou Patricia Vieira, uma entusiasta e apaixonada por culinária.sde cedo, desenvolvi um amor pela arte de cozinhar e criar novas receitas. Adoro explorar novos sabores, ingredientes e técnicas culinárias. Seja bem-vindo ao meu mundo gastronômico!
Gostou? Compartilhe:

Faça seu comentário

Guia de compras

Só selecionamos produtos com as melhores avaliações do mercado e de lojas parceiras, como Mercado Livre e Amazon

Batedeira Planetária Obat610 Preta Oster 110v

Batedeira Planetária Obat610 Preta Oster 110v

VER PREÇO

magalu-logo-120
Batedeira Planetária 5 Litros 650w Ri791201 Philips Walita Cor Branco Frequência 60 110V1

Batedeira Planetária Ri791201 Philips Walita

VER PREÇO

magalu-logo-120
Batedeira com pedestal KitchenAid Artisan KEA33 empire red 60 Hz 127 V Descubra como escolher a melhor batedeira em 2024 com nosso guia completo. Avalie potência, funcionalidades e custo-benefício para encontrar a batedeira perfeita para suas receitas.

Batedeira KitchenAid Artisan KEA33

VER PREÇO

magalu-logo-120

Publicidade