Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

CREME DE BRÓCOLIS

CREME DE BRÓCULIS
CREME DE BRÓCULIS

CREME DE BRÓCOLIS

Creme de Brócolis Vegano: Uma Sopa de Verduras Aveludada

Este Creme de Brócolis Vegano é uma sopa deliciosa, cremosa e reconfortante, perfeita para os dias frios. Esta receita é repleta de nutrientes e sabores vegetais. A textura aveludada é obtida através de um simples purê dos ingredientes cozidos, tornando esta sopa uma opção rápida e fácil para uma refeição saudável. A simplicidade e a riqueza de sabor tornam este prato uma adição acolhedora ao seu repertório de receitas favoritas.

Obs: Pra quem não sabe o que é colza, é uma planta de nome científico Brassica napus, da variedade napus e da família da mostarda (Brassicaceae), cultivada por suas sementes, que são usadas na produção óleo de canola.

Ingredientes

  • 500 g de brócolos
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher de sopa de óleo de colza
  • 1/2 colher de sopa de margarina vegana
  • 1 colher de sopa de vinho branco
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 100 g de natas de aveia ou outras de origem vegetal
  • 1/2 colher de chá de sal marinho
  • Uma pitada de pimenta branca moída na hora
  • Uma pitada de noz-moscada moída na hora
  • 2 colher de chá de amêndoa laminada

Modo de Preparo

  1. Lave e pique o brócolis em floretes médios. Pique a cebola em cubos pequenos.
  2. Em uma panela grande, aqueça o óleo de colza em fogo médio. Refogue a cebola até ficar transparente.
  3. Adicione o brócolis e refogue por mais 2-3 minutos, mexendo sempre.
  4. Acrescente a margarina vegana e o vinho branco, e deixe cozinhar por 1 minuto, mexendo até o vinho evaporar.
  5. Adicione o caldo de legumes, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até o brócolis ficar macio.
  6. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
  7. Transfira o brócolis cozido e o caldo para o liquidificador. Adicione as natas de aveia, o sal, a pimenta branca e a noz-moscada.
  8. Bata até obter um creme liso e homogêneo.
  9. Ajuste o tempero a gosto.
  10. Sirva o creme de brócolis quente, decorado com as amêndoas laminadas.

Dicas:

  • Para um creme mais cremoso, você pode usar 200g de natas de aveia.
  • Se não tiver vinho branco, você pode substituir por água ou caldo de legumes.
  • Para um toque crocante, você pode adicionar croutons ou torradas fritas ao creme.
  • O creme de brócolis pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias.

Esse creme de brócolis é uma delícia que vai te conquistar! Experimente e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares.

Picture of Patricia Vieira

Patricia Vieira

Meu nome é Patricia, sou dona de casa e mãe dedicada, apaixonada por culinária e sempre em busca das melhores receitas e eletrodomésticos para facilitar o dia a dia na cozinha. Aqui no blog, compartilho dicas de melhores eletrodomésticos com reviews honestos e detalhados sobre os eletrodomésticos que uso e recomendo.
Gostou? Compartilhe:

Faça seu comentário

Guia de compras

Só selecionamos produtos com as melhores avaliações do mercado e de lojas parceiras, como Mercado Livre e Amazon

Batedeira Planetária Obat610 Preta Oster 110v

Batedeira Planetária Obat610 Preta Oster 110v

VER PREÇO

mercado-livre-
Batedeira Planetária 5 Litros 650w Ri791201 Philips Walita Cor Branco Frequência 60 110V1

Batedeira Planetária Ri791201 Philips Walita

VER PREÇO

mercado-livre-
Batedeira com pedestal KitchenAid Artisan KEA33 empire red 60 Hz 127 V Descubra como escolher a melhor batedeira em 2024 com nosso guia completo. Avalie potência, funcionalidades e custo-benefício para encontrar a batedeira perfeita para suas receitas.

Batedeira KitchenAid Artisan KEA33

VER PREÇO

mercado-livre-