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Empadão de Frango

empadão de frango
empadão de frango

Empadão de Frango

Empadão de Frango: Sabor Incrível em Cada Mordida

Este Empadão de Frango é uma combinação perfeita de sabores e texturas. A massa crocante e amanteigada é recheada com um refogado suculento de frango, temperado com cebola, alho, e especiarias. O recheio é enriquecido com ervilhas e milho, adicionando um toque de doçura e frescor. O queijo derretido por cima adiciona uma camada cremosa e reconfortante. Esta é uma refeição completa e satisfatória, perfeita para qualquer ocasião. Ver valor nutricional

temperos

Ingredientes

Empadão de Frango delicioso
  • Ingredientes para a massa:
  • 400g de farinha de trigo
  • 200g de manteiga gelada
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema de ovo batido para a massa Sal a gosto
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 1 gema de ovo para pincelar sobre a massa
Ingredientes para o recheio:
  • 1 kg de peito de frango desossado
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho picados e amassados
  • 1 tomate picado sem pele
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Cheiro-verde picado
  • 1 lata de milho-verde
  • 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • 1 lata de molho de tomate
  • Azeitonas picadas

Modo de Preparo

  • Primeiro, prepare o recheio. Para isso, cozinhe o peito de frango, desfie e reserve. Em seguida, coloque uma panela no fogo e aqueça o azeite. Então, coloque a cebola e deixe-a dourar.
  • Acrescente o alho, quando estiver frito coloque o peito de frango desfiado na panela. Pegue os cubinhos de caldo de galinha e dissolva em água quente e despeje sobre o frango refogado.
  • Por fim, acrescente a farinha de trigo e mexa, sem parar e vigorosamente até obter uma mistura cremosa. Então, adicione o milho, as azeitonas, o cheiro-verde, o tomate e misture bem. Reserve.
  • Agora, vamos preparar a massa do empadão de frango. Primeiro, pegue uma tigela e coloque a farinha de trigo e a manteiga, misture até obter uma farofa.
  • Em seguida, acrescente os outros ingredientes e amasse até obter uma massa lisa. Por fim, embrulhe a massa em papel filme e leve para a geladeira por 30 minutos.

– Montagem do empadão de frango:

  • Comece separando 2/3 da massa, abra em uma folha de papel manteiga.
  • Então, coloque a massa em uma forma de fundo removível (21 cm de diâmetro), ajuste a massa na lateral com os dedos. Em seguida, espalhe todo o recheio dentro da forma.
  • Depois, abra o restante da massa e cubra a forma, retire o excesso de massa das laterais. Use esse excesso de massa para fazer tiras e decorar o empadão de frango.
  • Bata um ovo e pincele todo o empadão com ele. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos. Retire do forno, desenforme e sirva como preferir
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Patricia Vieira

Meu nome é Patricia, sou dona de casa e mãe dedicada, apaixonada por culinária e sempre em busca das melhores receitas e eletrodomésticos para facilitar o dia a dia na cozinha. Aqui no blog, compartilho dicas de melhores eletrodomésticos com reviews honestos e detalhados sobre os eletrodomésticos que uso e recomendo.
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