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Estrogonofe de Frango com Legumes

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Estrogonofe de Frango com Legumes

Estrogonofe de Frango  com Legumes: Uma refeição Caseiro  cheia de Sabor, que remete à infância.

Prepare-se para uma experiência gastronômica deliciosa e reconfortante com este Estrogonofe de Frango Caseiro com Legumes

 

Esta refeição combina a suculência do frango cozido lentamente em um molho cremoso e saboroso com a crocância e nutrientes dos legumes frescos. Cada prato é uma explosão de sabores caseiros que aquecem o coração e enchem o estômago de satisfação. 

Perfeito para uma refeição em família ou para aqueles momentos em que você deseja uma comida caseira que traz conforto e nutrição em um só prato.

 

O estrogonofe é um prato tradicional da culinária russa que foi adaptado e popularizado em diversos países ao redor do mundo. A versão original russa do estrogonofe era preparada com carne bovina cortada em tiras e cozida em um molho à base de creme de leite, mostarda e vinho. No entanto, ao longo do tempo e com influências culturais, o estrogonofe foi adaptado para incluir outros tipos de carne, como frango, porco e até cogumelos para versões vegetarianas.

 

 

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A adição de legumes ao estrogonofe de frango é uma variação mais contemporânea e saudável do prato. A inclusão de legumes como cenoura, pimentão, ervilhas, entre outros, adiciona nutrientes, textura e sabor ao prato, tornando-o mais equilibrado e nutritivo.

 

Não há um registro específico sobre a origem exata da combinação de estrogonofe de frango com legumes, mas é uma evolução natural do prato para atender às preferências e necessidades dos consumidores em busca de opções mais saudáveis e diversificadas na alimentação.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de brócolis picado
  • 1 cenoura em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde em cubos 
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 400g de peito de frango em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de champignon em lâminas
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 2 colheres (sopa) de ketchup

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o brócolis, a cenoura, o pimentão, a água e cozinhe por 5 minutos, em fogo médio, ou até os legumes ficarem al dente. Escorra e reserve. 
  2. Em uma tigela, tempere o frango com sal e pimenta-do-reino.
  3. Coloque os cubos de frango em uma panela e leve ao fogo médio com o óleo, a cebola e o alho.
  4. Frite por 8 minutos ou até dourar.
  5. Adicione o champignon, os legumes reservados, o milho e refogue por mais 1 minuto, mexendo sempre.
  6. Acrescente o creme de leite, o ketchup e misture.
  7. Desligue o fogo, coloque em uma travessa e sirva, se desejar, acompanhado de arroz e batata palha.
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Patrícia Santos

Olá! Sou Patricia Vieira, uma entusiasta e apaixonada por culinária.sde cedo, desenvolvi um amor pela arte de cozinhar e criar novas receitas. Adoro explorar novos sabores, ingredientes e técnicas culinárias. Seja bem-vindo ao meu mundo gastronômico!
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