Non-Alcoholic Piña Colada
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

ESTUFADO DE CEVADA

ESTUFADO DE CEVADA
ESTUFADO DE CEVADA

ESTUFADO DE CEVADA

Descubra os Poderes Ocultos da Cevada!

A cevada, um cereal notável conhecido cientificamente como Hordeum vulgare, é uma verdadeira jóia para a saúde. Se você está buscando emagrecer de forma saudável, reduzir o colesterol “ruim”, aliviar a prisão de ventre ou manter a saúde da tireoide, a cevada pode ser sua aliada perfeita!

O segredo por trás desses benefícios extraordinários reside na composição rica da cevada. Este alimento funcional é uma fonte incrível de fibras, carotenóides e uma gama de minerais essenciais, como selênio, zinco e magnésio. Esses nutrientes não só oferecem propriedades antioxidantes para combater os radicais livres, mas também ajudam a controlar o apetite, estimulam o funcionamento intestinal e promovem a redução dos níveis de colesterol prejudicial.

 

 

Ingredientes

  • 2 cenouras
  • Um pedaço pequeno de aipo-rábano
  • 300 g de batatas cerosas
  • 1 alho-francês
  • 2 c. de sopa de óleo
  • 100 g de cevada perolada
  • 1 l de caldo de legumes
  • 2-3 raminhos de levístico, ou salsa
  • ou folhas de aipo-rábano, se não
  • encontrar levístico
  • 200 g de tofu fumado
  • Sal marinho
  • Pimenta preta moída na hora
 Para 2 porções grandesPreparação: 10 minutos+ 40 minutos de cozimento

Modo de Preparo

Descasque as cenouras, corte ao meio no sentido longitudinal e depois aos palitos. Descasque o aipo-rábano e corte em pequenos cubos. Lave bem e arranje o alho- francês e corte-o em rodelas.Aqueça 1 colher de sopa de óleo numa frigideira e salteie as cenouras, o aipo-rábano, as batatas e o alho-francês. Adicione a cevada perolada e continue a saltear. Acrescente o caldo de legumes e oLevístico. Deixe cozer em fogo médio durante 40 minutos. Mexa ocasionalmente e certifique- se deque tem sempre bastante líquido, acrescentado água se necessário.Entretanto, corte o tofu aos cubos. Aqueça o restante óleo numa frigideira e salteie o tofu em fogo médio até ficar dourado.Retire o levístico do estufado e adicione o tofu.Tempere a gosto. Deixe arrefecer e coloque no frigorífico. Aqueça antes de servir.
Picture of Patrícia Santos

Patrícia Santos

Olá! Sou Patricia Vieira, uma entusiasta e apaixonada por culinária.sde cedo, desenvolvi um amor pela arte de cozinhar e criar novas receitas. Adoro explorar novos sabores, ingredientes e técnicas culinárias. Seja bem-vindo ao meu mundo gastronômico!
Gostou? Compartilhe:

Faça seu comentário

Guia de compras

Só selecionamos produtos com as melhores avaliações do mercado e de lojas parceiras, como Mercado Livre e Amazon

Batedeira Planetária Obat610 Preta Oster 110v

Batedeira Planetária Obat610 Preta Oster 110v

VER PREÇO

magalu-logo-120
Batedeira Planetária 5 Litros 650w Ri791201 Philips Walita Cor Branco Frequência 60 110V1

Batedeira Planetária Ri791201 Philips Walita

VER PREÇO

magalu-logo-120
Batedeira com pedestal KitchenAid Artisan KEA33 empire red 60 Hz 127 V Descubra como escolher a melhor batedeira em 2024 com nosso guia completo. Avalie potência, funcionalidades e custo-benefício para encontrar a batedeira perfeita para suas receitas.

Batedeira KitchenAid Artisan KEA33

VER PREÇO

magalu-logo-120