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FILÉ DE PESCADA FRITO

FILÉ DE PESCADA FRITO
FILÉ DE PESCADA FRITO

FILÉ DE PESCADA FRITO

Filé de Pescada Frito: Uma Delícia do Mar

Filé de Pescada Frito é um prato simples e saboroso que celebra o sabor do mar. O peixe fresco é cortado em filés, levemente temperado com sal e pimenta, e depois frito em óleo quente até ficar dourado e crocante por fora, e macio por dentro. O resultado é um filé de peixe que é suculento, com um sabor delicado e um aroma que é verdadeiramente irresistível. Sirva com limão para um toque cítrico e fresco. É uma receita rápida e fácil que é perfeita para um jantar de semana ou para qualquer ocasião.

Ingredientes

8 filés de pescada (cerca de 600 g) 1 xícara (chá) de farinha de trigo caldo de ½ limão 1 cebola roxa folhas de salsinha a gosto folhas de hortelã a gosto folhas de coentro a gosto óleo para fritar azeite a gosto sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto cubos de gelo

Modo de Preparo

Descasque e fatie a cebola em meias-luas finas. Transfira para uma tigela, acrescente alguns cubos de gelo e cubra com água. Deixe a cebola na água gelada enquanto prepara os filés de peixe – a água gelada ajuda a eliminar o ardido da cebola.Numa travessa coloque os filés de peixe, regue com o caldo de limão e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Deixe em temperatura ambiente enquanto separa os outros ingredientes.Coloque a farinha de trigo num prato fundo (ou assadeira), tempere com sal a gosto e misture. Forre uma travessa com papel-toalha e reserve. Leve ao fogo médio uma frigideira com cerca de ¼ de xícara (chá) de óleo para aquecer – a quantidade de óleo pode variar de acordo com o tamanho da frigideira, use o suficiente apenas para cobrir o fundo.Retire dois filés de peixe do tempero e deixe escorrer o excesso de caldo de limão. Passe pela farinha de trigo, empanando bem dos dois lados – pressione delicadamente com as mãos para a farinha grudar.Assim que o óleo estiver quente, coloque delicadamente os filés de peixe empanados. Deixe por cerca de 3 minutos até ficar com a casquinha dourada. Com uma escumadeira, vire os filés para dourar o outro lado por igual. Enquanto isso, empane os filés de peixe restantes.Transfira os filés de peixe frito para a travessa forrada com papel toalha. Repita o procedimento com os outros filés empanados. Escorra a água da cebola roxa.
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Patrícia Santos

Olá! Sou Patricia Vieira, uma entusiasta e apaixonada por culinária.sde cedo, desenvolvi um amor pela arte de cozinhar e criar novas receitas. Adoro explorar novos sabores, ingredientes e técnicas culinárias. Seja bem-vindo ao meu mundo gastronômico!
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