Non-Alcoholic Piña Colada
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GASPACHO

GASPACHO vegano
GASPACHO vegano

GASPACHO

Gaspacho: Refresque-se com essa Sopa Deliciosa e Nutritiva!

O verão tá aí e com ele a vontade de comidas leves e refrescantes, né? Pois é aí que entra o gaspacho, uma sopa fria espanhola tradicional que é perfeita para os dias quentes.

Mas o que torna o gazpacho tão especial? Além de ser delicioso e nutritivo, é também fácil de fazer e leva poucos ingredientes.

Nesse post, vamos te ensinar a preparar um gazpacho tradicional com um toque especial: gengibre fresco. O gengibre vai dar um sabor levemente picante e exótico à sua sopa, que vai deixar todo mundo impressionado.

Ingredientes

  • 3 fatias grossas de pão branco
  • 7 tomates maduros, cerca de 500 g
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho (opcional)
  • Um pedaço de raiz de gengibre fresco
  • 1 pimentão vermelho
  • 1/2 pepino
  • 250 ml de de sumo de tomate
  • 1 c. de sopa de sumo de lima
  • 2 1/2 c. de sopa de azeite, mais se precisar
  • 1 c. de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 1 c. de chá de paprica doce fumada
  • 1/2 c. de chá de sal marinho
  • Pimenta preta moída na hora
  • Uma pitada de açúcar
  • 1 c. de sopa de folhas de manjericão picados

Modo de Preparo

  1. Deixe o pão de molho: Comece por colocar as fatias de pão de molho em água por alguns minutos, até ficarem macias.
  2. Prepare os legumes: Enquanto isso, pique os tomates, a cebola, o pimentão, o pepino e o gengibre. Se você não gosta de alho, pode omiti-lo da receita.
  3. Bata tudo no liquidificador: Em um liquidificador, coloque os legumes picados, o pão escorrido, o suco de tomate, o suco de lima, o azeite, o vinagre, a páprica, o sal, a pimenta e o açúcar. Bata tudo até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  4. Ajuste o sabor: Prove o gazpacho e ajuste o tempero a gosto. Se achar muito grosso, adicione um pouco mais de água ou suco de tomate. Se quiser um sabor mais picante, adicione mais gengibre.
  5. Leve para gelar: Cubra o liquidificador e leve o gazpacho para gelar na geladeira por pelo menos 2 horas.
  6. Sirva gelado: Sirva o gazpacho gelado com croutons, folhas de manjericão fresco e um fio de azeite extra virgem.

Dicas:

  • Você pode usar tomates frescos ou enlatados para fazer o gazpacho.
  • Se você não tiver pão branco, pode usar outro tipo de pão, como pão integral ou ciabatta.
  • O gazpacho é uma ótima opção para levar para um piquenique ou para um dia de praia.
  • Você pode fazer o gazpacho com antecedência e guardá-lo na geladeira por até 3 dias.

Gazpacho: uma explosão de sabor e frescor!

Com essa receita, você vai preparar um gazpacho delicioso, nutritivo e refrescante que vai deixar todos os seus convidados impressionados. Experimente e refresque-se nesse verão com essa sopa deliciosa!

Picture of Patricia Vieira

Patricia Vieira

Meu nome é Patricia, sou dona de casa e mãe dedicada, apaixonada por culinária e sempre em busca das melhores receitas e eletrodomésticos para facilitar o dia a dia na cozinha. Aqui no blog, compartilho dicas de melhores eletrodomésticos com reviews honestos e detalhados sobre os eletrodomésticos que uso e recomendo.
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