Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

PÃO DE QUEIJO

pão de queijo
pão de queijo

PÃO DE QUEIJO

O pão de queijo é uma das iguarias mais famosas de Minas Gerais. Apesar de ter uma origem incerta, as histórias contam que o famoso pãozinho surgiu por volta do século XVIII. Naquela época, a farinha de trigo disponível era de péssima qualidade, por isso as cozinheiras teriam começado a utilizar polvilho misturado com sobras de queijo endurecido em suas receitas de pão.

Ingredientes

• 1 kg de polvilho azedo • 250 ml de óleo • 500 ml de leite • 200 ml de água • 6 ovos • 1 colher (sopa) de sal • 500g de queijo meia cura ralado

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o óleo, o leite e a água e leve ao fogo médio. Quando começar a levantar fervura, desligue o fogo. Depois, pegue uma tigela grande e coloque o polvilho e o sal, misturando bem.
  2. Em seguida, adicione aos poucos a mistura que estava fervendo, mexendo com uma colher para escaldar o polvilho.
  3. Depois que a massa estiver mais consistente, misture com as mãos até formar uma farofa, adicionando os ovos um a um, amassando e misturando.
  4. O ponto ideal é quando ela estiver bem lisa e homogênea, pode ser que você precise de mais ou menos ovos, por isso é importante adicionar aos poucos e observar como a mistura vai ficando!
  5. Quando chegar no ponto, adicione o queijo, misture bem e faça uma bola com a massa. Unte as mãos com um pouco de óleo e alise por cima da massa. Deixe descansar por 20 minutos, coberta com um pano ou plástico.
  6. Em seguida, unte as mãos com óleo novamente, pegue pequenas porções da massa e faça bolinhas. Acomode as bolinhas em uma forma a dois dedos de distância uma da outra (não precisa untar).
  7. Se quiser assar depois, você pode levar a forma ao congelador ou freezer, guardando as bolinhas em saquinhos depois de congeladas (por até 60 dias).
  8. Para finalizar, leve para assar em forno pré aquecido a 200ºC, por cerca de 35 minutos ou até dourar.
Picture of Patricia Vieira

Patricia Vieira

Meu nome é Patricia, sou dona de casa e mãe dedicada, apaixonada por culinária e sempre em busca das melhores receitas e eletrodomésticos para facilitar o dia a dia na cozinha. Aqui no blog, compartilho dicas de melhores eletrodomésticos com reviews honestos e detalhados sobre os eletrodomésticos que uso e recomendo.
Gostou? Compartilhe:

Faça seu comentário

Guia de compras

Só selecionamos produtos com as melhores avaliações do mercado e de lojas parceiras, como Mercado Livre e Amazon

Batedeira Planetária Obat610 Preta Oster 110v

Batedeira Planetária Obat610 Preta Oster 110v

VER PREÇO

mercado-livre-
Batedeira Planetária 5 Litros 650w Ri791201 Philips Walita Cor Branco Frequência 60 110V1

Batedeira Planetária Ri791201 Philips Walita

VER PREÇO

mercado-livre-
Batedeira com pedestal KitchenAid Artisan KEA33 empire red 60 Hz 127 V Descubra como escolher a melhor batedeira em 2024 com nosso guia completo. Avalie potência, funcionalidades e custo-benefício para encontrar a batedeira perfeita para suas receitas.

Batedeira KitchenAid Artisan KEA33

VER PREÇO

mercado-livre-