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Receita de Purê de Couve-Flor Bem Cremoso

Receita de Purê de Couve-Flor Bem Cremoso
Receita de Purê de Couve-Flor Bem Cremoso

Receita de Purê de Couve-Flor Bem Cremoso

Receita de Purê de Couve-Flor Bem Cremoso

Se você está buscando uma opção saudável e saborosa para acompanhar suas refeições, o purê de couve-flor bem cremoso é a escolha perfeita! Essa receita é fácil de fazer, super nutritiva e vai surpreender até aqueles que torcem o nariz para os vegetais. Vamos juntos aprender como preparar essa delícia? 

   
Receita de Purê de Couve-Flor Bem Cremoso
Foto ilustrativa

Ingredientes

Para começar, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 couve-flor média
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de leite (pode ser vegetal)
  • 1 dente de alho
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz-moscada (opcional)

Modo de Preparo

Modo de Preparo

Primeiro, lave bem a couve-flor e corte-a em floretes. Cozinhe os floretes em água fervente com uma pitada de sal por cerca de 10 minutos, ou até que estejam bem macios. Dica importante: não deixe a couve-flor cozinhar demais, para não perder nutrientes e ficar com uma consistência aquosa.Enquanto a couve-flor cozinha, aproveite para derreter a manteiga em uma panela e adicionar o alho picado. Deixe dourar levemente para liberar todo o aroma e sabor. Depois, escorra a couve-flor e transfira para o liquidificador ou processador de alimentos.

Dicas para um Purê de Couve-Flor Perfeito

No liquidificador, adicione a manteiga com alho, o leite, sal e pimenta a gosto. Bata tudo até obter um creme homogêneo e bem lisinho. Se você gosta de um toque especial, adicione uma pitada de noz-moscada. A consistência do seu purê vai depender da quantidade de leite, então ajuste conforme sua preferência.Para deixar seu purê de couve-flor ainda mais cremoso, você pode substituir parte do leite por creme de leite ou até mesmo requeijão. Essa dica vai garantir um sabor mais rico e uma textura irresistível.

Finalização e Sugestões de Acompanhamento

Depois de bater, é só transferir o purê para uma travessa e servir. Esse purê de couve-flor cremoso é um excelente acompanhamento para carnes, aves e até peixes. Também pode ser servido como uma opção de jantar leve, acompanhado de uma salada fresca. E aí, gostou da receita? Agora é só colocar a mão na massa e experimentar essa delícia em casa. Tenho certeza de que vai conquistar o paladar de todos! Bon appétit!
Picture of Patricia Vieira

Patricia Vieira

Meu nome é Patricia, sou dona de casa e mãe dedicada, apaixonada por culinária e sempre em busca das melhores receitas e eletrodomésticos para facilitar o dia a dia na cozinha. Aqui no blog, compartilho dicas de melhores eletrodomésticos com reviews honestos e detalhados sobre os eletrodomésticos que uso e recomendo.
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