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SALADA DE ESPARGOS

SALADA DE ESPARGOS

SALADA DE ESPARGOS ANDALUZA

Saboreie uma salada de espárgos leve e nutritiva! Rica em vitaminas e minerais, essa receita é perfeita para quem busca uma alimentação saudável e deliciosa.ESPARGOS

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COMO PREPARAR ASPARGOS FRESCOS?

Canal Lilian Chef

Ingredientes

  • 100 g de seitan (carne vegetal)
  • 250 g de espargos brancos
  • 250 g de espargos verdes
  • 5 tâmaras
  • 2 laranjas pequenas
  • 2 colheres de sopa de azeite virgem extra
  • 50 g de azeitonas
  • 1 colheres  de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colheres  de sopa de molho de soja
  • 1/2 colheres  de chá de páprica doce defumada
  • 1/2 colheres  de chá de sal marinho
  • Uma pitada de pimenta-da-jamaica moída na hora
  • 1 colheres  de sopa de sumo de lima
 

Modo de Preparo

  1. Corte o seitan em pedaços de 1 cm. Corte a extremidade dura dos espargos. Descasque o terço inferior dos espargos verdes. Corte todos os espargos, na diagonal, em pedaços de 4 cm.
  2. Reserve as pontas dos espargos.
  3. Corte as tâmaras em pedaços pequenos e reserve.
  4. Raspe a casca de 1 laranja ou use um ralador de citrinos para fazer tiras finas. Corte as 2 laranjas ao meio e esprema o sumo para uma taça.
  5. Aqueça o azeite numa frigideira e salteie os pedaços de seitan e de espargos (não as pontas) em fogo médio. Adicione as azeitonas, a raspa de laranja, o vinagre, o molho de soja e o sumo de laranja. Acrescente os dois tipos de páprica, o sal, as pimentas e por fim o sumo de lima. Deixe cozinhar em fogo brando durante 5 minutos.
  6. Depois junte as pontas dos espargos e as tâmaras que reservou e deixe cozinhar um pouco. A salada é deliciosa, quente ou fria.
 
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Patricia Vieira

Meu nome é Patricia, sou dona de casa e mãe dedicada, apaixonada por culinária e sempre em busca das melhores receitas e eletrodomésticos para facilitar o dia a dia na cozinha. Aqui no blog, compartilho dicas de melhores eletrodomésticos com reviews honestos e detalhados sobre os eletrodomésticos que uso e recomendo.
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