Saboreie uma salada de espárgos leve e nutritiva! Rica em vitaminas e minerais, essa receita é perfeita para quem busca uma alimentação saudável e deliciosa.
COMO PREPARAR ASPARGOS FRESCOS?
Canal Lilian Chef
Ingredientes
100 g de seitan (carne vegetal)
250 g de espargos brancos
250 g de espargos verdes
5 tâmaras
2 laranjas pequenas
2 colheres de sopa de azeite virgem extra
50 g de azeitonas
1 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 colheres de sopa de molho de soja
1/2 colheres de chá de páprica doce defumada
1/2 colheres de chá de sal marinho
Uma pitada de pimenta-da-jamaica moída na hora
1 colheres de sopa de sumo de lima
Modo de Preparo
Corte o seitan em pedaços de 1 cm. Corte a extremidade dura dos espargos. Descasque o terço inferior dos espargos verdes. Corte todos os espargos, na diagonal, em pedaços de 4 cm.
Reserve as pontas dos espargos.
Corte as tâmaras em pedaços pequenos e reserve.
Raspe a casca de 1 laranja ou use um ralador de citrinos para fazer tiras finas. Corte as 2 laranjas ao meio e esprema o sumo para uma taça.
Aqueça o azeite numa frigideira e salteie os pedaços de seitan e de espargos (não as pontas) em fogo médio. Adicione as azeitonas, a raspa de laranja, o vinagre, o molho de soja e o sumo de laranja. Acrescente os dois tipos de páprica, o sal, as pimentas e por fim o sumo de lima. Deixe cozinhar em fogo brando durante 5 minutos.
Depois junte as pontas dos espargos e as tâmaras que reservou e deixe cozinhar um pouco. A salada é deliciosa, quente ou fria.
Meu nome é Patricia, sou dona de casa e mãe dedicada, apaixonada por culinária e sempre em busca das melhores receitas e eletrodomésticos para facilitar o dia a dia na cozinha. Aqui no blog, compartilho dicas de melhores eletrodomésticos com reviews honestos e detalhados sobre os eletrodomésticos que uso e recomendo.
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