O falafel é um prato tradicional da culinária do Oriente Médio, você sabia?
falafel
A origem exata do falafel não é totalmente clara, pois é um prato com uma longa história e suas raízes estão associadas a várias culturas do Oriente Médio e do Mediterrâneo. No entanto, existem algumas teorias sobre como o falafel foi criado.
falafel
Uma das teorias sugere que o falafel tem origem no Egito antigo, onde os camponeses costumavam fazer bolinhas de grão-de-bico ou favas moídos
falafel
temperados com especiarias, ervas e alho, e depois fritam para criar um alimento nutritivo e sustentável.
falafel
Outra teoria afirma que o falafel foi criado no Levante, região que engloba países como Líbano, Síria, Israel e Palestina.
falafel
Nessa versão, o prato teria sido desenvolvido como uma alternativa vegetariana ao quibe, outro prato popular na região feito com carne moída.
Independentemente da sua origem exata
o falafel tornou-se um prato icônico da culinária do Oriente Médio, apreciado em todo o mundo por sua textura crocante por fora, macia por dentro e seu sabor rico e aromático.